facebook_pixel
  • 17 февраля 2022, 17:12

    Педиатр Терещенко: одна нога может стать короче из-за долгого сидения за компьютером

    Педиатр Дарья Тещенкова рассказала, что при долгом сидении за компьютером со скрещенными ногами одна может стать короче другой. Об этом сообщила «Газета.ru».

    Педиатр Терещенко: одна нога может стать короче из-за долгого сидения за компьютером

    «К сожалению, такая поза может привести к спазмам в тазовых мышцах из-за напряжения, а в долгосрочной перспективе и к укорочению одной ноги», — уточнила врач.

    Она добавила, что такая поза в принципе вредна, так как способна спровоцировать варикоз. В ногах пережимаются нервы, что даже может изменить походку.

    Самый безопасный вариант — это положение, при котором ноги согнуты в коленях под 90 градусов, при этом стопы стоят на полу или на небольшой подставке.

    «Сидеть следует с прямой спиной, а руки прижать по бокам, а не держать на весу. Для кистей в том числе хорошо использование ортопедического коврика для мышки, что позволяет им находиться в более естественном положении», — заключила Терещенко.

    Ранее сердечно-­сосудистый хирург Алексей Купряшов заявил, что после ковида не будет лишним проверить сердце и сосуды. Таким образом можно будет снизить риск возникновения тромбоза.