• Пациентку перевязали скотчем после операции в Благовещенске. Хирургия осталась без пластырей

    Жительницу Благовещенска перевязали канцелярским скотчем в городской больнице после операции. Ее возмущенная дочь рассказала об этом местному изданию «Амур.Инфо». В региональном минздраве подтвердили, что медицинского пластыря действительно нет в хирургии.
    Пациентку перевязали скотчем после операции в Благовещенске. Хирургия осталась без пластырей

    Женщина по имени Анна пришла в больницу навестить 63-летнюю мать, которой накануне удалили желчный пузырь. Она провела три дня в реанимации, затем ее перевели в палату. «Смотрю — швы обработаны, но поверх бинтов вместо лейкопластыря был обычный канцелярский скотч! Как это вообще возможно, чтобы в отделении хирургии, где лежат послеоперационные больные, так было? Где стерильность?» — рассказала Анна.

    Медбрат объяснил это тем, что в отделении кончились лейкопластыри. Однако дочь пациентки возмутило, что для перевязок решили использовать нестерильный скотч. Она не стала обращаться к главврачу и пошла сразу в СМИ. Те, в свою очередь, смогли получить комментарий регионального минздрава. Там подтвердили, что пластыря в хирургии не осталось.

    «На сегодняшний день во всех отделениях хирургического профиля больницы имеется остаток лейкопластыря в количестве 333 единиц на сумму 1 712 рублей 13 копеек, но непосредственно в хирургическом отделении пластырь на остатке отсутствует», — сказали в минздраве и заявили, что использовать скотч для перевязок недопустимо.

    Однако нашлась пациентка, которая сделала выбор в пользу канцелярии. По ее словам, обычный лейкопластырь вызывал высыпания и она попросила перевязать ее скотчем. Старшая медсестра хирургического отделения также сообщила, что некоторые пациенты отказываются от пластырей из-за ожогов, даже от тех, которые считаются гипоаллергенными.