• 19 мая 2020, 20:44

    Пара из сочинского обсерватора устроила голодовку из-за отказа принести им суши и пиццу

    В обсерваторе Сочи, куда помещают на карантин приезжих из других регионов, пара из Петербурга объявила голодовку. В краевом штабе по коронавирусу заявили, что причиной акции стал отказ заказать в обсерватор доставку роллов и пиццы.
    Пара из сочинского обсерватора устроила голодовку из-за отказа принести им суши и пиццу

    О начале голодовки Василий Усманов и Василиса Агеева рассказали изданию «Кавказский узел». По словам петербуржцев, 15 мая они прилетели в Сочи, где у них есть постоянное жилье. Несмотря на это, их и других прибывших поселили в обсерватор, расселив по нескольку человек в номере. Покидать номер не разрешили.

    Усманов сообщил, что из-за болезни желудка не может есть то, что приносят постояльцам на обед. 16 мая пара объявила голодовку, а 18-го числа Агеева направила жалобу на плохие условия в обсерваторе в краевую прокуратуру.

    Ведомство начало проверку. Краевой оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом заявил, что условия пребывания в обсерваторе соответствуют предписаниям Роспотребнадзора. Главврач городской поликлиники № 2 Давид Моисеев в этом же сообщении рассказал о «сбалансированном трехразовом питании» в учреждении.

    По его словам, паре из Санкт-Петербурга «было отказано только в доставке, проносе скоропортящейся продукции, такой, как пицца, роллы».

    Накануне один из постояльцев сочинского обсерватора попытался его покинуть и устроил пробежку с сотрудниками Росгвардии. Его арестовали на трое суток.