facebook_pixel
  • 22 сентября 2015, 07:45

    Пациенты с хроническими болезнями смогут консультироваться с врачом через интернет

    Власти Москвы внедряют масштабный проект.

    Власти Москвы начали внедрение масштабного проекта, благодаря которому пациенты с хроническими заболеваниями смогут напрямую общаться с лечащим врачом через интернет или по телефону, сообщил сайт m24.ru со ссылкой на руководителя Дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения Андрея Белостоцкого.

    "Больным с множественными хроническими заболеваниями в этих медучреждениях помощь оказывается по особой программе. При этом врачи и пациенты находятся в прямом контакте по телефону и интернету. Это дает дополнительную возможность не только в постоянном режиме осуществлять врачебный контроль за состоянием пациента, но и давать консультации и проводить корректировку лечения", - отметил Белостоцкий.

    Помимо этого, проект позволит врачам оперативно найти в расписании удобные для пациента дату и время приема в поликлинике в случае необходимости.  Проект был запущен в тестовом режиме в шести поликлинических центрах Восточного округа Москвы. Инициатором стал главврач 175-й поликлиники.

    Уточняется, что выбор больных с множественными хроническими заболеваниями для участия в тестовом проекте был не случайным. Такие пациенты, обычно, являются самыми сложными и требуют большого внимания поскольку им нужны частые консультации и приемы.

    "Выявить эту группу больных несложно. Каждый участковый врач знает своих пациентов в лицо, знает историю их болезни, ведь зачастую пациенты приходят не только за определенным назначением, но и поговорить с врачами, получить психологическую поддержку. От хорошего совета, доброго слова тоже становится легче", - пояснил Белостоцкий.

    Ранее сообщалось, что жители Подмосковья получили возможность записываться на прием к врачу по телефону "горячей линии" губернатора, а также через интернет-сайт. Запись возможна для тех, кто уже прикреплен к медицинскому учреждению и прошел процедуру соответствующей электронной регистрации. Читать далее>>