15 ноября 2022, 10:58

Озвучен безопасный способ приготовления картофеля

Диетолог Матыскина: самый лучший способ приготовления картофеля — запекание в кожуре

Читать 360tv в

Диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина в разговоре с радиостанцией Sputnik озвучила наиболее безопасный способ приготовления картофеля.

По словам специалиста, картофель в виде пюре становится не таким полезным, как просто отваренный.

Реклама

«В картофеле есть крахмал, который в ротовой полости за счет ферментов расщепляется до глюкозы, то есть простых сахаров, что не очень хорошо для здоровья», — добавила Матыскина.

Диетолог считает, что лучше всего варить картофель или запекать его прямо в кожуре. Таким образом овощ воздействует на организм более мягко, а его витамины и минералы сохраняются.

Авторы:

Реклама

Реклама