facebook_pixel
  • 01 июня 2019, 01:25

    Отдохнуть и полечиться можно рядом со столицей! Где находятся лучшие пансионаты и санатории Подмосковья?

    Качественно и не дорого отдохнуть есть возможность и не выезжая за пределы Московской области. Лето, солнце, речка или озеро, уютные номера или домики, вкусная еда и разнообразные услуги — отдых в Подмосковье может стать незабываемым.
    Отдохнуть и полечиться можно рядом со столицей! Где находятся лучшие пансионаты и санатории Подмосковья?

    Разумеется, цены на путевки очень разные. Они зависят от того, насколько активный вид отдыха предпочитает человек, от комфортабельности проживания, количества предлагаемых блюд и многих других факторов. Чтобы облегчить нашим читателям муки выбора, «360» решил подсказать им, на какие пансионаты или санатории можно обратить внимание.

    Недорого и мило

    Отдохнуть и полечиться можно рядом со столицей! Где находятся лучшие пансионаты и санатории Подмосковья? | Изображение 1
    Источник фото: публичное достояние

    Подлечиться и бюджетно отдохнуть можно в клинском доме отдыха «Чайковский» в деревне Тиликтино (городской округ Клин). В пансионате есть два корпусных здания и восемь коттеджей. Отдыхающих будут кормить четыре раза в день в по системе заказного меню. В меню входят блюда русской кухни, десерты и выпечка.

    Можно будет поправить здоровье. В пансионате есть обширная лечебная база и он предлагает различные процедуры от подводного массажа до диетотерапии. Есть своя клинико-диагностическая лаборатория и врачи проводят консультации.

    В «Чайковском» применяют различные ванны, есть йодо-бромные, хвойные и множество других. Цена тура весьма демократична — от 1300 рублей с человека.

    Отдохнуть и полечиться можно рядом со столицей! Где находятся лучшие пансионаты и санатории Подмосковья? | Изображение 2
    Источник фото: публичное достояние

    В расположенном на берегу Клязьмы парк-отеле «Олимпиец» в Химках гостей ждут в трех восьмиэтажных корпусах, соединенных переходом. Пансионат был построен в 1980 году к Олимпийским играм, но бояться ненавязчивого советского сервиса не надо. В 2008 году он был реконструирован и получил «три звезды».

    В парк-отеле можно получать только завтрак, но при желании выбрать полупансион или трехразовое питание в ресторане. Отдыхающим предлагаются услуги тренажерного зала, теннисные корты, пейнтбольный клуб и ледовый каток. Есть 25-метровый крытый бассейн и детская игровая площадка. Для желающих немного разнообразить цивилизованный отдых на берегу Клязьмы есть необорудованный пляж. Неподалеку есть конная база, которую можно посетить по предварительному заказу.

    Стоит тур 1570 рублей с человека. С собой на отдых можно взять домашнего питомца.

    Отдохнуть и полечиться можно рядом со столицей! Где находятся лучшие пансионаты и санатории Подмосковья? | Изображение 3
    Источник фото: публичное достояние

    В находящемся на правом берегу Оби санаторий «Каширские роднички» (Каширский р-н, Большое Руново), разумеется, может похвастаться чистейшими родниками. В нем два корпуса на 187 мест и организовано пятиразовое заказное питание по 15 видам диетических столов.

    Отдыхающие смогут посетить бар, концертный, диско и караоке залы, в санатории есть свой СПА-центр, бассейны и сауны. В «Каширских родничках» лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной, сердечно-сосудистой и бронхо-легочной систем.

    Отдыхающие смогут воспользоваться общеукрепляющими программами, а также принять лечебные ванны, пройти УЗТ, ультрафонофорез, соллюкс и многие другие процедуры. Стоимость тура — от 2300 рублей.

    Доступно и респектабельно

    Отдохнуть и полечиться можно рядом со столицей! Где находятся лучшие пансионаты и санатории Подмосковья? | Изображение 4
    Источник фото: публичное достояние

    Здоровье и настроение можно исправить в санатории мэрии Москвы в Звенигороде, который еще часто называют «русской Швейцарией». Гости пансионата отдыхают в трех спальных корпусах на 196 мест. Предлагается трехразовое питание: завтрак — шведский стол, остальное — по заказному меню. Предусмотрено три вида диет и подбор индивидуального меню.

    На территории санатория есть три бара, 25-метровый бассейн, дансинг, кинотеатр, тренажерный зал, теннисные корты и каминный зал для музыкально-поэтических встреч. Есть пляж на Москва-реке, предусмотрены экскурсии.

    В санатории лечатся заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем, органов пищеварения и дыхания. Доступны все виды процедур, от местной минеральной воды до СПА-салонов, разнообразных ванн, ТНЧ-терапии, УВЧ и микроволновой терапии.

    Цена тура — от 2870 рублей с человека.

    Отдохнуть и полечиться можно рядом со столицей! Где находятся лучшие пансионаты и санатории Подмосковья? | Изображение 5
    Источник фото: Instagram

    Дом отдыха Valesko Hotel& Spa в деревне Григорчиково славится облагороженной территорией лиственного леса и чистым воздухом. В пансионате гости сами выбирают себе питание по системе «шведский стол», состоящий из блюд европейской и русской кухонь. Есть коттеджи, семейные апартаменты и номера в корпусах.

    Постояльцы смогут покататься на лодках и катамаранах на реке. Пункт проката предоставит велосипеды, роликовые коньки, гироскутеры, детские велобагги и электромобили. Гостям предлагается также сыграть в пейнтбол, футбол или волейбол.

    Для детей предусмотрены анимационные центры и творческие мастер-классы. Работают мини-зоопарк и прокат детского спортивного инвентаря.

    Проживание в двухместном номере обойдется в 2850 рублей.

    Отдохнуть и полечиться можно рядом со столицей! Где находятся лучшие пансионаты и санатории Подмосковья? | Изображение 6
    Источник фото: Instagram

    Прованс-отель «4 сезона» уже известен многим жителям Подмосковья «сельским дизайном». Туристы живут в номерах, деревянных или эко-коттеджах. К их услугам предлагаются прогулки в экипаже, открытый бассейн, рыбалка, квест-комната, веревочный городок и собственный конноспортивный комплекс с конюшней на 60 лошадей.

    Гостям также предлагается уникальная процедура — лечебный сон на пчелиных ульях. Посетители спят в специальных апидомиках, пропитанных запахом нектара, цветочной пыльцы и прополиса на лежанках, установленных непосредственно на ульях.

    В меню ресторана есть европейская и авторская кухня. Каждую субботу проводятся романтические вечера со свечами на столах и под звуки саксофона. Программа содержит не менее 27 музыкальных номеров.

    Стоимость проживания — от 3900 рублей. В эко-коттедже разумеется дороже — от 14500 рулей в сутки.

    Дорого и модно

    Отдохнуть и полечиться можно рядом со столицей! Где находятся лучшие пансионаты и санатории Подмосковья? | Изображение 7
    Источник фото: Instagram

    Пятизвездочный отель M’lstra’l Hotel & SPA (Истринский район, деревня Рождествено) ждет привыкших к комфорту постояльцев. К их услугам готовы рестораны высокой и национальной кухни, 25-метровый бассейн под панорамной крышей и собственный пляж, на который официант принесет заказанные блюда и напитки. Есть возможность устроить пикник.

    В СПА-меню отеля входят сотни процедур. Это детокс-программы, аппараты для коррекции возрастных изменений и омоложения. В велнес-клинике гости смогут пройти процедуры гемосканирования и медискрин.

    Сутки в двухместном номере типа «стандарт» и панорамными окнами стоят 12 тысяч рублей. Люкс — 18 тысяч рублей.

    Отдохнуть и полечиться можно рядом со столицей! Где находятся лучшие пансионаты и санатории Подмосковья? | Изображение 8
    Источник фото: Instagram

    Роскошный коттеджный поселок премиум-класса Berta Spa Village в деревне Ламишино (Истринский район) состоит из обшитых мореным деревом домиков. Дизайн выполнен в стиле хай-тек, в домиках есть панорамные окна и джакузи на открытой веранде с подсветкой.

    На первом этаже коттеджей расположены сауна и каминная комната. В городке есть большая баня с каменной русской печью и дубовой купелью. На территории поселка функционирует теннисная площадка, можно покататься на квадроцикле или катере, работает детская площадка.

    Гостям можно жарить шашлыки на специальных мангальных площадках на крышах коттеджей или питаться в ресторане с открытой террасой.

    Сутки в поселке стоят 17 тысяч рублей с человека.

    Льготы и бесплатные путевки

    В Подмосковье достаточно санаториев и пансионатов, чтобы удовлетворить потребности людей с разным уровнем дохода и интересами. Предложений очень много, но есть категории граждан, которым власти Московской области помогают организовать бесплатный отдых.

    Это дети из многодетных семей и дети-инвалиды с сопровождающими их лицами, дети погибших военнослужащих и имеющие хронические заболевания. В особенности те, кто находится в стационарных учреждениях образования, социального обслуживания, социально-реабилитационных центрах и приютах для несовершеннолетних. На бесплатные путевки могут рассчитывать дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. А также дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

    Для получения бесплатной путевки нужно заполнить заявление, указав паспортные данные, информацию о социальном положении семьи и приложить документы, подтверждающие право на получение социальной поддержки.

    Отправить заявление можно лично или в электронном виде на портале государственных и муниципальных услуг Московской области. Как вариант, можно принести документы в многофункциональный центр (МФЦ) по месту жительства, либо в территориальное подразделение Министерства социального развития Московской области.

    Максимум через три дня будет принято решение о постановке заявителя на очередь на получение путевки. В некоторых случаях отдых может быть частично компенсирован. В этом случае деньги будут перечислены на банковский счет заявителя или на счет федерального почтового отделения связи.

    Власти Подмосковья также могут частично оплатить отдых детей работников зарегистрированных в области юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

    В заявлении необходимо указать указать наименование организации, ее почтовый адрес, ИНН, ОГРН, банковские реквизиты, паспортные данные заявителя. Ну и, естественно, количество путевок и сумму компенсации.

    Подавать документы можно через портал госуслуг Подмосковья или лично в МФЦ. Решение о предоставлении услуги или отказе будет принято в течение восьми дней.