10 ноября 2021, 02:29
Врач рассказала, какие продукты защищают от рака кишечника
Диетолог Лазуренко заявила, что кефир снижает риск возникновения рака кишечника
Кефир и цельнозлаковый хлеб благоприятно влияют на состояние кишечника и снижают риск возникновения рака этого органа. Таким мнением поделилась врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на телеканал «Москва 24».
«Нам нужна клетчатка. Поэтому цельнозлаковый хлеб. Даже один раз в день. Именно благодаря цельному злаку, зерну, наш организм очищается, выводит из кишечника токсины, аллергены и дает условия, чтобы содержимое кишечника не оставалось там надолго», — отметила врач.
Реклама
Она подчеркнула, что кефир содержит в своем составе пребиотики. Эти вещества приводят в норму стул, а также способны бороться с токсинами и зловредными бактериями. Также медик порекомендовала пить больше воды, так как она нормализует биохимические процессы.
Лазуренко посоветовала разнообразить рацион яблоками и свеклой. По ее словам, стоит также воздержаться от употребления чересчур химически обработанных продуктов, фастфуда и колбасы.
Еда
Питание
Реклама
Реклама