facebook_pixel
  • 03 октября 2019, 21:10

    Осень — время делать прививку от гриппа. Почему стоит пройти вакцинацию

    Делать прививку от гриппа или нет? Этот вопрос, пожалуй, задает себе каждый. Особенно родители, чьи дети посещают сады и школы. Корреспондент «360» взвесил все за и против. Итак, нужно ли проводить вакцинацию перед наступлением холодов?
    Осень — время делать прививку от гриппа. Почему стоит пройти вакцинацию

    Подхватить инфекцию легко. Для этого достаточно проехать одну остановку в автобусе с кашляющим пассажиром. Болезнь может развиваться от нескольких часов до нескольких дней.

    В этом году для вакцинации взрослого населения врачи советуют «Совигрипп». Это отечественный препарат, который содержит антиген каждого штамма типа А и типа В. Грипп именно этих групп наиболее распространен в нашей стране.

    Осень — время делать прививку от гриппа. Почему стоит пройти вакцинацию | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Для детей можно выбрать одну из трех вакцин: «Совигрипп», «Гриппол плюс» или «Ультрикс».

    Врачи уверяют, что не так опасен сам грипп, как его последствия. Отит, пневмония, менингит — это только часть болезней, которые может спровоцировать вирус. Ежегодно от осложнений в мире умирают до 300 тысяч человек. Однако от некоторых недугов можно уберечься — и тоже с помощью профилактики.

    Вакцина противопоказана людям с аллергией на куриный белок и другие компоненты препарата. Если вы простужены, сначала нужно полностью выздороветь и только потом приходить на укол.

    Перед вакциной необходимо пройти осмотр у терапевта. Если доктор засомневается в вашем здоровье, он может направить к другому специалисту, например, к отоларингологу.

    Осень — время делать прививку от гриппа. Почему стоит пройти вакцинацию | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Совет врачей: делать вакцину необходимо. В период массового заражения, если вы не привиты, избежать болезни будет сложно. В первую очередь, это касается ребенка. Грипп и осложнения от болезни проще предотвратить.