13 апреля 2020, 09:56

Российский регион стал считать ОРВИ потенциальным коронавирусом

Читать 360tv в

Власти Новосибирской области теперь особенно внимательно относятся к любой ОРВИ. Ведь она в итоге может оказаться коронавирусной инфекцией. Такое заявление сделал губернатор региона Андрей Травников.

По его словам, областная система здравоохранения с начала года системно и усиленно занималась ОРВИ и гриппом, чтобы эффективно бороться с коронавирусом. Об этом сообщило РИА «Новости». В результате такой работы число ОРВИ в регионе значительно снизилось, случаи заболевания гриппом за последние три дня не зарегистрированы. Травников отметил, что теперь врачи будут уделять ОРВИ еще большее внимание.

Реклама

«Это необходимо потому, что первые признаки COVID-19 очень схожи c обычной ОРВИ. Для того, чтобы усилить нашу работу про противодействию распространению COVID-19, мы будем относиться к ОРВИ как к потенциальному коронавирусу», — заявил он.

Реклама

Губернатор отметил, что теперь при первых симптомах острой респираторной вирусной инфекции человек должен оставаться дома на самоизоляции. Ему не следует ходить в поликлинику, обязательно нужно вызвать врача к себе. За здоровьем самих медиков тоже будут пристально следить. При малейшем недомогании их будут отправлять домой.

По последним данным, в Новосибирской области находятся 46 пациентов с COVID-19. При этом пять из них не выезжали из Новосибирской области и с инфицированными не контактировали.

Всего в России зарегистрировано 15 770 случаев заражения коронавирусом. В мире заболели более 1,5 миллиона человек. Китайские ученые считают, что возможна вторая волна эпидемии.

Реклама

Реклама