facebook_pixel
  • 04 июля 2018, 17:42

    Орехи могут спасти мужчин от бесплодия

    Ежедневное потребление орехов улучшает репродуктивные возможности мужчин. По мнению ученых, потребление миндаля, фундука и грецких орехов увеличивает количество и качество спермы, сообщило издание The Guardian.

    Орехи могут спасти мужчин от бесплодия

    Испанские специалисты провели исследование с участием 119 здоровых мужчин. В течение двух недель участники употребляли 60 граммов смеси разных орехов каждый день. Выяснилось, что ежедневное потребление миндаля, грецких орехов и фундука в среднем увеличило качество и количество мужской спермы на 16%. Результаты эксперимента доктора Альберта Салас-Уэтоса еще раз доказали благотворное воздействие ореховой диеты на репродуктивное здоровье мужчин.

    Выводы нашего исследования потенциально могут помочь парам забеременеть.

    Альберт Салас-Уэтос

    Ученые обнаружили, что присутствие орехов в рационе благотворно сказывается и на структуре ДНК сперматозоидов. В частности, она становится менее фрагментированной. Как правило, именно нарушение целостности цепочек ДНК является причиной мужского бесплодия.

    Исследования показали, что за последние 40 лет количество продуцируемых сперматозоидов у среднестатистического мужчины сократилось более чем вдвое. Загрязнение окружающей среды, неправильное питание и плохое состояние здоровья являются основными причинами этого феномена, считают ученые.


    Научно доказано, что потребление орехов улучшает мышление и речь взрослых. Однако за счет чего ‐ остается загадкой. Австралийские специалисты проведут исследование, чтобы понять, каким образом влияет употребление орехов на здоровье детей.