facebook_pixel
  • 14 августа 2020, 05:39

    Участники опроса в приложении для врачей усомнились в эффективности российской вакцины от COVID-19

    Сервис «Справочник врача» опросил три тысячи пользователей, которые должны были ответить, готовы ли они сделать прививку вакцины, разработанной в центре Гамалеи. Отрицательно высказались 52% респондентов, согласились на прививку 24,5% опрошенных.

    Участники опроса в приложении для врачей усомнились в эффективности российской вакцины от COVID-19

    По данным РБК, 66% участников опроса отметили, что не располагают достаточными данными об эффективности новой вакцины «Спутник V». Еще 48% сочли слишком коротким срок, за который был создан препарат. Пятая часть опрошенных сообщила, что будет рекомендовать вакцину из центра Гамалеи пациентам, знакомым и коллегам.

    «Справочник врача» — профильное приложение, в котором есть механизмы, чтобы подтвердить квалификацию пользователей.

    Вакцина «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа. Производит ее будут в центре Гамалеи и в компании «Биннофарм». Предварительно препарат поступит в гражданский оборот 1 января 2021 года.

    В ответ на сомнения западных критиков в ее эффективности министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что все испытания вакцина уже прошла.

    Ранее глава центра Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что «Спутник V» будет защищать граждан от инфекции минимум в течение двух лет. Сомнения в ее действенности он связал с конкуренцией.