facebook_pixel
  • 22 сентября 2017, 09:46

    Опрос: треть курильщиков бросили дымить после подорожания сигарет

    Самыми эффективными мерами антитабачной компании российские курильщики назвали повышение цен на сигареты и запрет на курение в общественных местах. Таковы результаты опроса независимого аналитического агентства Magram Market Research, сообщила газета «Известия».

    Опрос: треть курильщиков бросили дымить после подорожания сигарет

    При этом устрашающие картинки, продажа пачек в закрытых витринах и ограничение на показ сцен с сигаретами в кино почти не повлияли на заядлых курильщиков.

    Исследование проводилось в августе 2017 года. В нем приняли участие 1,8 тысячи мужчин и женщин от 18 до 64 лет. Все они имели разный стаж курения.

    83% опрошенных отметили, что ограничение показ сцен с сигаретами в фильмах не вызвало у них желания отказаться от пагубной привычки. А 78% респондентов сказали, что продолжали регулярно курить даже после того, как табачная продукция начала продаваться в закрытых витринах.

    Между тем, стали запрет на курение в общественных местах 40% участников опроса назвали более весомым аргументом для отказа от сигарет. И 30% упомянули о повышение акцизов, как об одной из причин для прекращения курения.

    18 сентября правительство России провело заседание, посвященное планированию бюджета на 2018-2020 годы. Особой темой стал вопрос повышения  акцизов на табак, алкоголь и бензин, написала «Газета.ru».


    Ранее сообщалось, что в рамках приоритетного проекта «Формирование у россиян здорового образа жизни (ЗОЖ)» Минздрав России намерен запретить кальяны и вейпы в кафе, барах и ресторанах. Читать далее >>