facebook_pixel
  • 30 мая 2019, 15:43

    Операцию с помощью методики микроинвазивного доступа провели врачи в МОНИКИ

    Оказаться на свадьбе у брата жительнице Подмосковья помешала опухоль. Родственника она поздравила уже из больницы. На вопрос, как победить рак, уже много лет пытаются ответить врачи со всего мира. Сегодня ответы искали в МОНИКИ.

    Операцию с помощью методики микроинвазивного доступа провели врачи в МОНИКИ

    Марина Тимошенкова ежегодно проходит диспансеризацию, на последней врачи обнаружили опухоль.

    «Вроде ничего страшного, доброкачественная. Все будет хорошо», — поделилась Марина.

    Врачи признаются — нет понятия легкая операция. Любое оперативное вмешательство требует высочайшей концентрации.

    Для простого человека, наверное, сложно будет понять, о чем идет речь. Однако главный врач по гарнитуре комментировал каждый свой шаг. С помощью микрокамеры была видна каждая манипуляция, аудио- и видеосигнал поступал сразу в конференц-зал.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/37524_photo_2019-05-30_15-26-37.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Операция проходила в рамках 7-го международного дисциплинарного конгресса по заболеваниям органов головы и шеи. На нем ведущие врачи России и мира обмениваются опытом, рассказывают о новых методиках. Так получилось, что это мероприятие совпало с торжественной датой в семье Тимошеновых. Женщина должна была сегодня быть на свадьбе у брата. Но от операции решила не отказываться, однако оставить родственника без поздравлений тоже не захотела и записала видео.

    Директор МОНИКИ рассказал, что в России особое внимание уделяется лечению пациентов с онкологическими заболеваниями. Несмотря на серьезность заболевания, люди мало знают о раке головы и шеи.

    «Мы взяли ориентир на увеличение доли онкологических вмешательств и пациентов именно с идеей, что в рамках многопрофильного стационара мы можем максимально реализовать улучшение результатов лечения», — сообщил директор МОНИКИ Дмитрий Семенов.

    Стоит отметить, что операция Марине Тимошенковой проводилась с помощью методики микроинвазивного доступа. Это значит, что после нее не будет никаких больших шрамов и срок реабилитации существенно сократится по сравнению с консервативным лечением.