facebook_pixel
  • 31 января 2019, 19:12

    Оперативное решение проблемы. Горячую линию для контроля выдачи лекарств в стационаре открыли в Подмосковье

    В Московской области открыли горячую линию для тех, кому отказали в выдаче лекарств в стационаре. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Матвеев в эфире с губернатором на телеканале «360».

    После ежегодного обращения губернатора Московской области последовала реакция в социальных сетях. Так, жители региона пожаловались на нехватку лекарств в стационарах. Сообщения поступили из Домодедова и Люберец.

    «Действительно, в прошлом году у нас была очень сложная ситуация с лекарствами в стационарах. Нами проведена достаточно большая работа, вопрос является для нас приоритетным. Мы стали контролировать абсолютно все закупки и наличие медикаментов в стационарах нашей области», — сказал Дмитрий Матвеев.

    Он отметил, что каждую неделю проводится анкетирование пациентов в десяти стационарах на предмет покупки медикаментов. Кроме того, существует телефон горячей линии.

    «Телефон +7 495 748-48-80, куда любой человек, которого не обеспечили в текущий момент времени препаратами в стационаре, может позвонить, и там оперативно решат его проблему. Если человек незаконно был вынужден купить препарат и сохранил чеки, мы разработали механизм возмещения этих затрат. Больницы эти затраты будут возмещать, потому что лечение в стационарах у нас является бесплатным и финансируется за счет средств обязательного медицинского страхования», — добавил министр.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/26620_4_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Кроме того, в Московской области стартовал пилотный проект в двух муниципалитетах: Чехов и Егорьевск.

    «Мы обзваниваем пациентов после выписки из стационара и интересуемся, насколько комфортно и качественно их лечили, не пришлось ли им самим приобретать какие-то медикаменты. Я думаю, что эта система даст нам эффект в плане наличия необходимых медикаментов и расходных материалов именно в стационарах», — заявил Дмитрий Матвеев.

    Губернатор Подмосковья обратился к министру с просьбой продолжать работу.

    «Я знаю, что целая команда занимается решением этой проблемы. Прежде всего сейчас акцент делается на наличии лекарств в стационарах. Вот это объявление как раз должно исключить случаи, когда, если ты попал в стационар, тебя вдруг заставляют покупать лекарства. Нужно сразу позвонить и, что называется, зажечь эту красную лампочку. Ну, а мы, со своей стороны, будем делать все, чтобы в рамках обязательного медицинского страхования лекарства были в наличии», — заключил Андрей Воробьев.