facebook_pixel
  • 01 февраля 2022, 20:36

    Доктор Мясников рассказал о смертельно опасной одышке

    Врач Мясников: остро возникающая одышка является смертельно опасной

    Остро возникающая одышка может говорить о серьезных проблемах со здоровьем и быть смертельно опасной. Об этом предупредил врач и телеведущий Александр Мясников.

    Доктор Мясников рассказал о смертельно опасной одышке

    По словам медика, у здорового человека одышка может быть вполне нормальным явлением. Если нехватка воздуха ощущается в спокойном состоянии или по ночам, то это может говорить о сердечной недостаточности.

    Еще остро проявляющая одышка может свидетельствовать об инфаркте, тромбоэмболии легочной артерии или бронхоспазме. При этом Мясников отметил, что на опасность одышки влияет образ жизни.

    «Когда у активного человека, который много двигается, появляется одышка — это одно. Другое дело, если одышка возникает во время движения у человека, который ведет сидячий образ жизни», — сказал ведущий в эфире телеканала «Россия 1».

    Он добавил, что при быстром подъеме по лестнице одышка появляется абсолютно у всех. В этом случае важно обратить внимание на время, которое требуется для нормализации дыхания.

    Ранее Мясников предупреждал, что боли и отеки в руке могут свидетельствовать о раке. С такими симптомами лучше всего обратиться к врачу общей практики.