Онкорадиологический центр в Балашихе готовят к открытию

Строительство онкорадиологического центра в Балашихе завершится в октябре. Работы выполнены на 90%, сообщил корреспондент «360».

В центре подведены электричество, газ, смонтирована система вентиляции. Сейчас ведется отделка коридоров и лечебных кабинетов. Тем временем специалисты уже приступили к настройке оборудования. По их словам, Подмосковье будет располагать лучшими диагностическими и лечебными аппаратами в России, позволяющими использовать методы ядерной медицины и лучевой терапии. Клиника строится на условиях государственно-частного партнерства.

В Подольске будет открыт ее филиал, что серьезно повысит доступность и качество высокотехнологичных медицинских услуг. Пациентов будут обслуживать в соответствии с программой ОМС Московской области. В год центр сможет принять до 25 тысяч онкобольных. Ход строительства находится под личным контролем губернатора Андрея Воробьева.

Сейчас идут пуско-наладочные работы для того, чтобы качественно и безопасно лечить пациента, чтобы оборудование работало как швейцарские часы. Безукоризненно, безостановочно и не выдавало ошибок. Любая ошибка чревата последствиями, иногда даже фатальными. Задача наших специалистов - обеспечить качество работы техники

- Александр Филимонов, главный врач онкорадиологического центра.

Он также отметил, что радиохимическая лаборатория в центре уже смонтирована. Главный врач заявил, что для лечения онкобольных нужны не только хирургические, но и диагностические мощности.

Теперь мы имеем 6 линейных ускорителей. Точность этой аппаратуры позволяет подводить высокие дозы к опухолям, не повреждая нормальные ткани. А значит, возрастает вероятность добиться хорошего результата. Строительство такого центра в Подмосковье - этого своего рода прорыв

- Александр Филимонов.




ВСЕ НОВОСТИ