• 07 октября 2019, 08:30

    Онкологи назвали продукты, защищающие от рака груди

    Ученые нашли продукты, которые помогают снизить риск развития рака груди. Ими оказались лук и чеснок.

    Специалисты из Нью-Йоркского университета в Буффало с 2008 по 2014 год проводили исследование, в котором проследили за вкусовыми предпочтениями женщин от 30 до 79 лет, боровшимися с раком молочной железы. Они сравнили их рацион с питанием здоровых представительниц прекрасного пола.

    Риск заболевания оказался снижен на 67% у тех, кто долгое время употреблял соус софрито с луком и чесноком не менее двух раз в день. Об этом сообщил портал Nutrition and Cancer. Интересно, что этот соус часто едят жительницы Пуэрто-Рико (свободного островного государства под управлением Соединенных Штатов). Но женщины из материковой части США софрито не очень жалуют, а зря.

    В чесноке содержатся S-аллилцистеин, диаллилдисульфид, диаллилсульфид. Также в обоих продуктах есть селен. Эти элементы обладают противогрибковой, противомикробной и противовирусной активностью. Однако, что важнее, они останавливают рост злокачественных клеток. Также эти овощи снижают риск развития рака желудка.