Онколог рассказал, как связаны рак и колбаса | 360°

19 ноября 2019, 05:25

Онколог рассказал, как связаны рак и колбаса

Читать 360 в

Врач-онколог-гематолог, член Европейского общества медицинской онкологии (ESMO), кандидат медицинских наук Михаил Ласков прокомментировал основные заблуждения о связи некоторых продуктов с развитием раковых опухолей, сообщил сайт «Аргументы и факты».

По словам специалиста, правильное питание несомненно играет важную роль в профилактике различных заболеваний. Однако связь определенных продуктов и развитие рака учеными не доказана.

Часто говорят о связи сладкого и жареного с возникновением онкологических заболеваний. Однако, по словам Ласкова, доказательств этого нет.

Врач отметил, что единственный продукт, связь которого с раком доказана, — это красное мясо. В первую очередь, это касается сосисок и колбас, которые щедро обрабатывают нитритами.

Ласков уточнил, что, по некоторым данным, нитриты повышают риск развития опухолей. Однако влияние красного мяса значительно ниже, чем, например, такого фактора риска, как курение, сообщил «Царьград».

Реклама

Реклама