21 ноября 2022, 16:26
Онколог Полянский посоветовал снизить потребление красного мяса
Красное мясо повышает риск развития рака толстой кишки. Об этом в беседе с NEWS.ru расскзал врач-онколог Владимир Полянский.
Медик посоветовал съездить не более 300–350 грамм этого продукта в неделю. Заменить красное мясо, на его взгляд, лучше всего куриной грудкой или индейкой.
Реклама
«Красное мясо — довольно тяжелый продукт для ЖКТ. Даже вместе с зеленью и овощами организму трудно переварить тот же кусок вареной говядины, не говоря уже про стейк», — добавил онколог.
Людям старше 40 лет он посоветовал проходить колоноскопию раз в пять лет.
Питание
Рак
Продукты
Реклама
Реклама