Онколог Астраханцев рассказал, что гранаты и помидоры снижают риск возникновения рака

Здоровый образ жизни и правильное питание могут снизить риск возникновения рака. Об этом РИАМО рассказал онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев.

По его словам, некоторые продукты предотвращают появление и развитие онкологического заболевания благодаря содержащимся в них микроэлементам. Например, к таким относятся помидоры и гранаты и другие фрукты и овощи, являющиеся источниками антиоксидантов, добавил «Петербургский дневник».

«К натуральным источникам антиоксидантов относятся малина, виноград, гранат, помидоры, баклажаны и авокадо. Антиоксиданты борются со свободными радикалами в организме, которые способствуют повреждению клеток», — поделился Астраханцев.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте