facebook_pixel
  • 31 мая 2015, 03:03

    Онкобольные не всегда получают обезболивающие из-за человеческого фактора – Минздрав

    Пациенты могут пожаловаться на горячую линию Минздрава.

    Онкобольные не всегда получают обезболивающие из-за человеческого фактора – Минздрав

    Пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай заявил, что проблемы с выдачей обезболивающих для людей, страдающих онкологическим заболеваниям, зачастую связаны с человеческим фактором, сообщил "Интерфакс".

    "Проблемы с обезболивающим для онкобольных возникают из-за человеческого фактора. Пациенты могут жаловаться на горячую линию Минздрава", - сообщил Салагай.

    Пресс-секретарь Минздрава подчеркнул, что в настоящее время не во всех поликлиниках соблюдаются акты, которые должны повысить доступность наркотических обезболивающих для онкобольных.

    Салагай напомнил, что с апреля, согласно поручению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, в РФ работает "горячая линия" Росздравнадзора, по которой граждане могут сообщить о нарушении порядка выписки обезболивающих. За месяц на линию поступило около 300 звонков. По каждому из обращений проводится проверка.

    Напомним, что в последнее время участились случаи самоубийства онкобольных. Только за май в СМИ появлялась информация о четырех таких случаях. Так, в конце мая покончил с собой в квартире на северо-востоке Москвы онкобольной ученый-ядерщик. Мужчина оставил две предсмертные записки. Читать далее>>

    Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что в ходе проведенной проверки было установлено, что погибший мужчина получал все необходимые обезболивающие. Читать далее>>