facebook_pixel
  • 12 сентября 2018, 15:31

    Онкобольная умерла после приема чудо‐лекарств. Просроченные препараты ей продала сектантка

    Страдающая онкологическим заболеванием жительница Кирова купила у зарабатывающей сетевым маркетингом знакомой просроченные китайские лекарства за 180 тысяч рублей. После приема препаратов женщина умерла. Теперь продавец угрожает расправой ее сыну, сообщил местный портал «Первоисточник».

    В конце 2017 года сын больной раком женщины лихорадочно искал способы облегчить страдания матери. Традиционные лекарства не помогали. И тогда ее подруга Мила (имя изменено) предложила больной купить у нее волшебные чудо-средства, изготовленные одной из китайских компаний. По словам продавца, этот фантастический эликсир поднимает на ноги даже безнадежно больных. И стоимость невысокая по сравнению с ценой жизни: всего 180 тысяч рублей.

    Парень тоже согласился на покупку, дал деньги. Его не смутило, что компания распространяет свою продукцию методом сетевой пирамиды. Жизнь матери была важнее.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13155_content_1536738932-f54c81502f1.jpg
    Источник фото: Юрий Литвиненко

    «Это, конечно, не панацея. Но вот у меня, в моем представительстве, сняли симптомы четвертой стадии онкологии. За два года сняли диагноз. Женщине было 42 года. Понимаете, зависит, сколько человеку лет — раз. Во-вторых, хочет ли человек бороться, это же важно», — рассказала «360» одна из работающих в Кирове представительниц китайской сетевой компании Наталья Щеколдина.

    Женщина хотела бороться с недугом. Молодой человек утверждает, что проданные препараты не спасли его мать от смерти в мае 2018 года. Он обвинил распространительницу продукции Милу в том, что она отпустила товар с истекшим сроком годности, рассказал «360» журналист «Первоисточника» Юрий Литвиненко.

    «На упаковке написано: „Срок хранения — 18 месяцев“, и рядом же — штемпель от 2014 года», — показал упаковку журналисту сын умершей женщины.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13154_%D0%91%D0%90%D0%941.PNG
    Источник фото: Юрий Литвиненко

    Представители компании, которым удалось дозвониться, в один голос утверждают: ситуация странная и невозможная. Просрочки у них не бывает.

    «В нашей компании 60 профессоров, два института. Вы знаете, не может человек умереть от этого, да! Потому что там или совсем запущено было, то есть поздно, и люди просто не разбираются, они думают что это прямо волшебное… И невозможно продать просроченное, потому что у нас полтора года сроки годности и у нас пишутся именно даты, какого числа это сделано. Может быть, они просто не поняли?» — рассказала «360» Наталья Щеколдина.

    «В первый раз слышу эту версию, что лекарства были просрочены и что мама умерла от них, — согласилась с коллегой еще один представитель китайского МЛМ из Кирова — Наталья Власова. — Этот парень версии придумывает каждый раз все новые и новые. И почему вы звоните мне, а не человеку, который с ним общался? Ко мне приходила партнер компании — брать продукцию, которая имеет все сертификаты. Мила (имя изменено) взяла [у меня] продукцию именно для его мамы. Я к этому отношения не имею, я ему ничего не продавала и деньги с него не брала», — отрезала Наталья.

    Вскоре после начала приема лекарств — точнее, эликсира — маме парня стало лучше. Ее даже выписали из больницы домой. Но в конечном итоге болезнь взяла свое, рассказал «360» Юрий Литвиненко. По его словам, оставшийся сиротой молодой человек намерен получить около 146 тысяч рублей за ненужные и просроченные снадобья. Оставшийся один парень рассказал, что попытки решить вопрос мирным путем приводили только к конфликтам и угрозам — что со стороны непосредственного распространителя, Милы, что со стороны ее руководителя. Теперь он даже подумывает уехать из Кирова: угрозы стали нестерпимыми, его пугают физической расправой и полицией.

    По словам экспертов, в Кирове и области очень распространены компании, работающие по принципу многоуровневого маркетинга. В каждой из них своя иерархия, свои особенные «тренинги личностного роста». Снаружи они выглядят благополучно, а на самом деле они могут быть построены на идее медленного втягивания в эту систему — то есть, действовать так же, как и обычные секты, со всеми их признаками. Если стройную и понятную иерархическую структуру любой секты неосторожно задеть, ее адепты способны на все, в том числе и на физическую расправу.