facebook_pixel
  • 25 октября 2020, 07:45

    Онищенко предсказал спад заболеваемости СОVID-19 через три месяца

    При соблюдении всех установленных правил уже через три месяца в России начнется спад заболеваемости COVID-19. Таким прогнозом поделился первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.
    Онищенко предсказал спад заболеваемости СОVID-19 через три месяца

    «Если мы с вами будем выполнять все требования, которые нам предписаны, <…> тогда мы можем и закончить это в течение очень короткого времени: прекратилась передача, вылечились все больные, и все», — заявил Онищенко. Его слова приводит ТАСС.

    Бывший главный санитарный врач России уверен, что для победы над коронавирусом нужно перевести как можно большее количество людей на удаленку, соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование, а также запустить массовое производство вакцины. Тогда будут привиты люди из групп риска и распространение вируса среди них значительно уменьшится. При соблюдении этих условий победить вспышку коронавируса удастся даже раньше трех месяцев.

    Ранее другой врач заявил, что COVID-19 останется с людьми надолго. В ближайшие несколько лет по всему миру будут фиксировать случаи заражения коронавирусом.