facebook_pixel
  • 03 июля 2019, 14:12

    Онищенко объяснил рост онкозаболеваний у женщин увеличившейся продолжительностью жизни

    Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал агентству Ura.ru исследование Минздрава об основных причинах гибели россиянок. По его словам, новообразования чаще других заболеваний становятся причиной смерти российских женщин из-за увеличившейся продолжительности жизни.

    Эксперт объяснил, что люди стали дольше жить. По его словам, 46 миллионов человек из 146 миллионов населения старше 55 лет. С возрастом увеличивается вероятность получить онкозаболевание.

    Врач подчеркнул, что к высокой заболеваемости женщин раком причастны и мужчины. Женщинам в современных реалиях приходится брать на себя многие обязанности, предназначающиеся для мужчин.

    «Мы не создаем тех условий, в которых женщины могли бы спокойно выполнять свою детородную функцию. У многих первый ребенок появляется только после 30 лет, что с точки зрения физиологии является более сложным, чем рождение в 20-25. Также у нас нет грудного вскармливания, потому что женщинам надо работать, учиться и успевать ухаживать за ребенком», — объяснил Онищенко.

    Кроме того, на здоровье женщин негативно сказываются плохая экология и вредные привычки.

    Ранее Минздрав озвучил основные причины гибели россиянок за 2017 год. Большинство смертей женщин в России вызваны новообразованиями, болезнями кровеносной системы и внешними причинами.