facebook_pixel
  • 14 января 2021, 14:22

    Около 70% людей в мире нужно привить от коронавируса, чтобы получить коллективный иммунитет, — ВОЗ

    Почти 70% населения планеты должны быть привиты от коронавируса, чтобы сформировался коллективный иммунитет. Число внушительное, но пока предварительное. Об этом в ходе брифинга в Копенгагене рассказал директор европейского отделения Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюгге. Трансляция шла на Facebook.
    Около 70% людей в мире нужно привить от коронавируса, чтобы получить коллективный иммунитет, — ВОЗ

    «Для того чтобы достичь коллективного иммунитета, мы до конца еще не уверены, возможно, потребуется вакцинировать 70% населения. Конечно, это поэтапный процесс», — сказал он.

    Он добавил, что ВОЗ настроена позитивно и рассчитывает на то, что все больше вакцин будут получать разрешения организации на использование в чрезвычайных ситуациях. Тем не менее по-прежнему необходимо поддерживать и сохранять существующие противоэпидемические меры.

    Также Ханс сообщил, что новый штамм коронавируса был выявлен в 25 странах мира, в том числе и в России.

    По мнению кандидата медицинских наук Николая Крючкова, новый год станет гораздо тяжелее, чем 2020-й, передает газета «Известия». Директор программы по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майкл Райан придерживается такого же мнения. Однако отдельные страны могут пройти этот год гораздо легче, чем остальные.