• 29 ноября 2018, 12:12

    Около 400 участковых терапевтов и педиатров устроились на работу в Подмосковье в 2018 году

    В 2018 году в учреждения здравоохранения Московской области трудоустроились 390 медицинских специалистов первичного звена — 261 участковый терапевт и 129 участковых педиатров. Об этом сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.
    Около 400  участковых терапевтов и педиатров устроились на работу в Подмосковье в 2018 году

    Как рассказал глава подмосковного Минздрава, в общей сложности в этом году для работы в регионе планируется привлечь 400 участковых терапевтов и педиатров. Всего в системе здравоохранения региона на данный момент работают 2,9 тысячи врачей-терапевтов, из них участковых терапевтов — 1,8 тысячи, а также 2,3 тысячи врачей-педиатров, в том числе участковых — 1,3 тысячи.

    «Привлечение квалифицированных специалистов для работы в Подмосковье является первостепенной задачей. Для нас важно сделать так, чтобы жители области были обеспечены в полной мере качественной медицинской помощью специалистов первичного звена. Например, с января по октябрь текущего года в учреждения здравоохранения Балашихи пришли работать 26 участковых врачей-терапевтов и педиатров, Королева — 25, Щелкова — 14, Мытищ — 12», — уточнил Дмитрий Матвеев. Он заверил, что работа по привлечению медицинских специалистов будет продолжена.

    Министр здравоохранения региона напомнил, что с апреля 2018 года в регионе введена так называемая «губернаторская доплата» в размере до 32 тысяч рублей для участковых терапевтов, педиатров и врачей общей практики. Кроме того, организовано тесное взаимодействие с местными властями для предоставления медикам служебного жилья или компенсации аренды съемного.