facebook_pixel
  • 28 апреля 2016, 19:38

    Около 2 тысяч врачей привлечет Подмосковье в 2016 году 

    Такую задачу перед главами муниципалитетов МО поставил Андрей Воробьев.

    В рамках ежемесячного разговора с жителями Московской области на телеканале "360" губернатор региона Андрей Воробьев заявил, что в 2016 году в Подмосковье необходимо привлечь две тысячи врачей.

    "Каждый глава отвечает за то, чтобы в Подмосковье приходили новые врачи. В этом году задача - найти еще две тысячи сотрудников. У нас был дефицит четыре тысячи врачей, долгое время они не шли в Подмосковье. Низкая зарплата, плохое оборудование - все это влияло. Мы меняем ситуацию, и сегодня каждый муниципалитет знает, сколько врачей должно быть привлечено", - заявил Андрей Воробьев.

    В списке лидеров по привлечению врачей находятся Люберцы. В списке аутсайдеров - Долгопрудный. Однако в городском округе есть программа, которая позволит устранить дефицит медицинского персонала. 

    "Я благодарен, что глава администрации Долгопрудного серьезно относится к этой задаче. Город оказался на последнем месте, но в этом нет трагедии, потому что если есть план, если есть льготы, то на все места придут специалисты", - сказал Воробьев. 

    На заседании правительства Московской области 26 апреля губернатор региона Андрей Воробьев поручил увеличить зарплаты врачам, учителям, воспитателям и работникам культуры с 1 сентября.