facebook_pixel
  • 28 января 2016, 17:24

    Около 100 человек скончались за месяц от пневмонии в Подмосковье

    12 человек умерли от ОРВИ.

    В январе 2016 года от пневмонии умерли около 100 жителей Подмосковья. Об этом со ссылкой на министра здравоохранения области Нину Суслонову сообщило агентство новостей "Москва". От ОРВИ в регионе умерли 12 человек.

    "У нас есть умершие от вирусной инфекции и пневмонии, как и всегда, но количество их в целом в два раза ниже, чем в прошлом году. От вирусной инфекции - 12, это от ОРВИ на фоне гриппа. От пневмонии у нас гораздо больше - порядка 100", - сказала Суслонова.

    По словам министра, эти цифры соответствуют ежегодной статистике. Среди умерших - люди разного возраста. По данным "Интерфакса", один из погибших был гражданином Армении. 

    Как сообщило издание "Подмосковье сегодня" , в регионе зафиксировано 122 случая заболевания гриппом. 

    Ранее сообщалось, что ученики начальных классов в Московской области уйдут на весенние каникулы досрочно, с 1 февраля. В регионе принимают меры, которые позволят предотвратить распространение вируса: в Подмосковье создали штаб по борьбе с гриппом. На карантин были закрыты 52 группы детсадов, 77 классов средних образовательных учреждений, временно прекратили работать три школы. Эпидпорог пока превышен в 28 муниципалитетах области. Больше всего заболевших - в Реутове, Дубне и Коломне. Читать далее>>