facebook_pixel
  • 06 октября 2021, 20:48

    Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели в Воронежской и Вологодской областях

    Обязательная вакцинация от коронавируса для некоторых категорий граждан вводится в двух российских регионах — Вологодской и Воронежской областях. Это связано с эпидемической ситуацией, уже подписаны соответствующие распоряжения.

    Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели в Воронежской и Вологодской областях

    В Воронежской области обязательно ставить прививку сотрудникам сфер образования, здравоохранения, социальных услуг, торговли, общественного транспорта и некоторых других. Процент вакцинированных в организациях должен составлять не менее 80, сообщил ТАСС. Также поставить прививку должны те, кто работает в гостиницах и общепите, театрах и концертных залах, аквапарках и фитнес-клубах. Срок вакцинации — до 30 ноября.

    В Вологодской области обязательной вакцинации подлежат работники образования, здравоохранения, социального обслуживания, сферы культуры, услуг и общественного питания. Также привиться от коронавируса должны государственные и муниципальные служащие и работники органов власти.

    Вакцинация от коронавируса для подростков от 12 до 17 лет будет проходить на добровольной основе. Сейчас должна стартовать третья фаза клинических испытаний. В Центре имени Гамалеи рассказали, что планируется ставить детям прививки препаратом «Спутник V», но концентрация при этом будет уменьшена в пять раз.