facebook_pixel
  • 11 декабря 2015, 12:01

    Обязательную диспансеризацию при замене полиса ОМС предложили ввести в РФ

    С предложением выступил заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

    В России могут ввести обязательную диспансеризацию во время смены полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). С таким предложением выступил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. Как сообщил "Интерфакс", в таком случае россиянам придется проходить диспансеризацию раз в три года. 

    "Раз в три года чтобы менялся полис, но при смене полиса диспансеризацию признать обязательной", - сказал Печатников.

    По данным ТАСС, чтобы нововведение вступило в силу необходимо внести изменения в федеральный закон об ОМС. 

    По мнению заммэра, такая мера позволит избежать "приписок": ранее некоторые москвичи обнаружили на сайте московского городского фонда ОМС записи об услугах, которые им никогда не оказывали в медучреждениях. Прежде всего, некорректная информация касалась вакцинации и диспансеризации. Печатников подтвердил, что в Москве отменили планы по этим мероприятиям.  

    "Пока я под свою ответственность сказал: не нужна мне фиктивная диспансеризация, не нужны мне эти фиктивные планы. Это очковтирательство", - объяснил Печатников. 

    Ранее в СМИ появилась информация, что заммэра отменил план по оказанию медуслуг для столичных медучреждений, утвержденный Минздравом России, по вакцинации и диспансеризации, заявив, что городу не нужна "фиктивная диспансеризация". 

    Напомним, депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова на заседании комиссии столичного парламента по здравоохранению и охране общественного здоровья предложила сделать платными половину медицинских услуг для граждан, которые не прошли диспансеризацию. На мероприятии предложили обязать работодателей отпускать работников на диспансеризацию и привлечь внимание общественных организаций к этой проблеме. Читать далее>>