facebook_pixel
  • 31 августа 2015, 01:51

    Обеспеченность онкобольных обезболивающими лекарствами повысилась на 70%

    Упростилась процедура отпуска анальгетиков.

    По данным Росздравнадзора, за год обеспеченность сильнодействующими обезболивающими онкологическими больных повысилась на 68%. Об этом сообщило агентство новостей "Москва". Таких результатов удалось добиться благодаря совершенствованию правовой базы. Процедура получения рецепта на наркотические обезболивающие упростилась.

    "Благодаря нововведениям в законодательстве и жесткому контролю за их исполнением со стороны Росздравнадзора, обеспеченность обезболивающими препаратами онкологических больных выросла за год на 68%", - говорится в сообщении ведомства.

    Правовая база, на основе которой онкологические больные получали сильнодействующие обезболивающие, не обновлялась с 1997 года. Теперь доступ к таким лекарствам упростился для повторно обращающихся за помощью пациентов, продлился срок действия рецепта с пяти дней до 15, также были увеличены нормы запасов наркотических анальгетиков в сельских аптеках.

    Ранее сообщалось, что доступ к обезболивающим средствам даже у больных, остро нуждающихся в них, в больницах России значительно затруднен. В первую очередь это связано с тем, что самими врачам очень сложно получить и использовать для обезболивания наркотические средства. Читать далее>>