facebook_pixel
  • 21 ноября 2021, 20:27

    Обе фазы исследований вакцины от коронавируса для детей завершились в России

    Замглавы Центра имени Гамалеи заявил о завершении двух фаз исследований вакцины от коронавируса для детей

    В России завершились первая и вторая фазы клинических исследований вакцины от коронавируса для детей. Об этом рассказал заместитель директора по научной работе Центра имени Гамалеи Денис Логунов во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

    Обе фазы исследований вакцины от коронавируса для детей завершились в России

    Логунов подчеркнул, что в ходе обеих фаз испытаний детская вакцина показала хорошую переносимость. Как сообщило «РИА Новости», за время исследований медики сумели подобрать безопасную для подростков дозу препарата.

    Также Логунов поделился с президентом, как проходят эксперименты по одновременной прививке от коронавируса и гриппа. Врачи пришли к выводу, что самый грамотный для здоровья шаг — сделать между двумя препаратами перерыв две недели.

    Владимир Путин в ответ рассказал, что как раз в воскресенье, 21 ноября, он по рекомендации врачей прошел ревакцинацию. Глава государства отдал предпочтение однокомпонентной вакцине «Спутник Лайт». Он отметил, что после прививки чувствует себя вполне хорошо.

    Кроме того, Владимир Путин выразил готовность принять участие в испытаниях новой формы препарата от коронавируса — назальной вакцины. Президент добавил, что все необходимые для этого документы он готов подписать хоть прямо сегодня.