07 июля 2020, 17:56

Нутрицолог рассказал, как выбрать арбуз

Читать 360tv в

Надежда Чернышова, врач-валеолог, нутрицолог, в беседе с сайтом телеканала «Звезда» рассказала, что из-за аномальной жары в России арбузы начали созревать раньше времени. Однако стоит быть осторожными при выборе ягоды.

По словам специалиста, лучше выбирать арбуз, выращенный в регионе недалеко от вашего, так как в этом случае есть вероятность, что он действительно спелый, а не искусственно доведенный до такого состояния.

Реклама

Чернышова рассказала, что необходимо внимательно осмотреть ягоду перед покупкой. В ней не должно быть следов от шприцов.

«Через повреждения в арбуз могут попасть возбудители различных заболеваний, которыми можно отравиться. Если вы вскрыли арбуз его нужно съесть в течение шести часов, а на протяжении этого время хранить его необходимо в холодильнике. Если арбуз сутки простоял в холодильнике, риск отравления возрастает многократно», — пояснила врач.

Крайне осторожно нужно есть арбуз тем, у кого есть хронические заболевания, особенно — людям с диабетом, а также тем, кто страдает от болезней почек.

Реклама

Реклама