facebook_pixel
  • 06 ноября 2020, 12:01

    Нутрициолог объяснил, почему тянет на сладкое, соленое или острое

    Иногда очень тянет на сладкое, соленое или острое. Что в таких случаях нам хочет сказать организм? На этот вопрос ответила заведующая лабораторией возрастной нутрициологии ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Екатерина Пырьева.

    Нутрициолог объяснил, почему тянет на сладкое, соленое или острое

    Склонность к той или пище может рассказать многое о физиологических особенностях организма, сообщило радио Sputnik.

    «Все индивидуально. Есть люди, которые к соленому имеют великое предпочтение: могут съесть селедку целиком», — отметила специалист.

    В основном на соленое тянет людей с пониженным артериальным давлением. Таким образом они нормализуют тонус сосудов.

    Желание добавить в рацион более острую пищу свойственно тем, у кого имеется недостаточная секреция в желудке. Поэтому они самостоятельно стимулируют себе этот процесс.

    С наступлением определенного возраста тяга к сладкому существенно снижается. Тем не менее есть люди, которые продолжают очень любить десерты. В некоторых случаях это говорит о нестабильности метаболизма глюкозы, поэтому с помощью большого количества сахара они пытаются сделать уровень глюкозы комфортным.

    Если же человек не испытывает проблем со здоровьем, пристрастия к различным продуктам возможно регулировать и контролировать. Главное, иметь силу воли. Если вы привыкли пить чай с тремя ложками сахара, от этой привычки все равно постепенно получится отказаться. То же самое касается и соленого.