facebook_pixel
  • 28 июня 2021, 14:08

    Нутрициолог назвал способ избежать обезвоживания в жару

    В жару риск обезвоживания организма очень высок. Нутрициолог Татьяна Скирда рассказала для сайта телеканала «Звезда», как сохранять водный баланс в жаркую погоду, а также поделилась рецептом напитка, который идеально подходит для жарких летних дней.

    Нутрициолог назвал способ избежать обезвоживания в жару

    Специалист порекомендовала пить побольше простой воды и сократить количество чая и кофе, которые выводят жидкость из организма. Если хочется сладких напитков — лучше отдать предпочтение ягодным настоям, причем желательно без сахара. Можно использовать бруснику, клюкву или другие, более сладкие ягоды.

    Также Скирда поделилась рецептом напитка, который прекрасно освежает и помогает сохранять водный баланс в жаркую погоду — это вода Сасси.

    «Еще очень хороша вода, она считается щелочной и пьется очень хорошо и удачно — это вода Сасси. По имени женщины, которая ее придумала. Чистая вода, огурцы без кожицы наслаиваются, лимон, мята, имбирь. Все это заливается водой, и в течение дня это можно просто заливать туда водички и пить, в конце дня выкидывается. Очень хорошая вода», — рассказала специалист.