Нутрициолог Алемайкина рассказала, что соленые и маринованные огурцы могут стать токсичными
Соленые и маринованные огурцы могут стать токсичными. Чаще всего об опасных бактериях в банках свидетельствуют пузырьки в рассоле и крышка. Об этом «Москве 24» рассказала нутрициолог Ольга Алемайкина.
При этом специалист подчеркнула, что выявить бактерию можно лишь в лаборатории.
«Бактерия никак не проявляется: ни внешне, ни запахом, ни по вкусу. Точно определить наличие токсина помогут лишь лабораторные исследования», — процитировало Utro.ru эксперта.
Для того, чтобы избежать появления в маринаде опасной бактерии, следует тщательнее мыть овощи перед засолкой. Кроме того, не стоит пренебрегать дозировками, указанными в рецептах и стерилизацией банок.