facebook_pixel
  • 18 октября 2020, 15:30

    Новый симптом COVID-19 оказался связан со слухом

    На заражение коронавирусом могут указывать изменения слуха. Некоторые пациенты с COVID-19 жаловались на непонятный звон или шум в ушах, а некоторые потом полностью оглохли.
    Новый симптом COVID-19 оказался связан со слухом

    Новый симптом коронавирусной инфекции выявили ученые Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета, сообщила британская газета Express.

    Некоторые заболевшие COVID-19 замечали у себя звон или шум в ушах, причем без какой-либо внешней причины. Это явление называется тиннитус. У некоторых инфицированных, которые переносили инфекцию в тяжелой форме, симптом перерос в дальнейшем в полную потерю слуха.

    Ученые рекомендовали врачам обращать внимание на любые изменения слуха у пациентов. При постановке диагноза COVID-19 для их лечения стоит принимать превентивные меры.

    Тиннитус, заметили специалисты, встречается и при других заболеваниях. Беспокоиться стоит, если симптом сопровождают более характерные признаки коронавирусной инфекции.

    Ранее иммунолог заявил, что антитела у переболевших COVID-19 сохраняются недолго. Каждый пятый такой пациент теряет иммунитет к заболеванию спустя пару месяцев.