• Новую детскую поликлинику открыли в Шаховской

    Новое амбулаторно-поликлиническое отделение открыли в Шаховской. До этого врачи вынуждены были принимать детей вместе со взрослыми на территории Центральной районной больницы.
    Новую детскую поликлинику открыли в Шаховской

    «Строительство этой поликлиники было поддержано правительством Московской области и лично губернатором Андреем Воробьевым в рамках программы здравоохранения. Наверное, все жители Московской области замечают, что за последние пять лет колоссально изменилось здравоохранение в Подмосковья в целом — открываются поликлиники, в прошлом году мы открыли пять центров охраны материнства и детства. Сейчас идет десятилетие детства, которое было запланировано Владимиром Путиным. И губернатор, соответственно, расставляет приоритеты — мы открываем поликлиники одну за другой, до конца года будет открыта долгожданная поликлиника в Апрелевке. Ведь медицинская помощь с малых лет — залог здорового поколения», — отметила Ирина Солдатова, замминистра здравоохранения Московской области.

    Новое здание соответствует всем требованиям СанПиНа, есть отдельный вход для детей на больничном, отдельный — для здоровых.

    «Я сама педиатр и знаю, что здоровье закладывается с рождения. Здорово, что условия и качество медпомощи увеличиваются с каждым днем. Есть возможность близкого контакта с врачами. Вопросов много: профилактика диабета, профилактика кариеса. И здесь могут устроить ликбез на эти темы. Главное, что в этих стенах есть люди и есть те, кто будет сюда приходить. А всем необходимым мы обеспечим», — заявила Ирина Солдатова, замминистра здравоохранения Московской области.

    Новое здание двухэтажное. На первом находятся кабинеты педиатров, профильных специалистов, прививочный кабинет. Чтобы дети не скучали в ожидании приема, обустроена игровая комната. На втором этаже находится стоматология.

    «Благодарность губернатору Московской области, Министерству здравоохранения — всем, без кого не было бы поликлиники. Внедрение передовых технологий здесь позволит соответствовать всем качественным стандартами и оказывать современную медицинскую помощь», — заявил главврач Центральной районной больницы Дмитрий Цибизов.