• Новую детскую поликлинику открыли в Апрелевке

    Детскую поликлинику в Апрелевке заждались: до сих пор здесь медпомощь детям оказывали в небольшом приспособленном помещении на первом этаже дома 1961 года постройки. Да и строительство нового здания, мягко говоря, «затянулось» — первый камень в фундамент здесь был заложен еще в августе 2015 года. Но теперь, наконец, все сложности позади — и двери новой современной поликлиники распахнулись для первых маленьких пациентов.
    Новую детскую поликлинику открыли в Апрелевке

    Дарья Воробьева — мама удивительной семьи из Апрелевки, в которой воспитывается 10 детей, восемь из которых — усыновленные. Дарья, как никто другой, ждала открытия новой поликлиники.

    Новую детскую поликлинику открыли в Апрелевке | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Сегодня на церемонию открытия поликлиники Дарья пришла со старшими и тремя самыми младшими детьми. И детвора попала на настоящий праздник — с Дедом Морозом и Снегурочкой.

    Новую детскую поликлинику открыли в Апрелевке | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Но даже праздничные предновогодние поздравления не затмили главного события для всех родителей — отныне в Апрелевке появилось современное детское медицинское учреждение, в котором помимо опытных врачей-педиатров, помощь будут оказывать и специалисты узкого профиля — хирург, окулист, специалисты по УЗИ.

    «Когда я родила еще первого сыночка, старшего, 15 лет назад, все мечтали о новой поликлинике — город и тогда уже был большой, не хватало места. А сейчас — мы все очень рады: мы все очень долго ждали, мы очень долго готовились… Наконец у нас будут узкие специалисты, которых нам так не хватало. Будет зубной врач, ведь зубной кабинет необходим детям — абсолютно: даже с рождения», — говорит многодетная мама Дарья Воробьева.

    Новую детскую поликлинику открыли в Апрелевке | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Новая поликлиника расположилась на 3-х этажах и рассчитана на 150 посещений в смену. Для удобства посетителей и персонала здание детской поликлиники соединено переходом со взрослой клиникой. Именно во взрослой поликлинике до сегодняшнего дня принимали детей врачи — специалисты узкого профиля, что было неудобно и для пациентов, и для докторов.

    Смонтировано и все необходимое оборудование, установлены тренажеры, спелеокамера- «соляная пещера», на приобретение этого оборудования потрачено почти 80 миллионов рублей (точная цифра — 78082934).

    Новую детскую поликлинику открыли в Апрелевке | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Всего же из областного бюджета на Апрелевскую детскую поликлинику выделили почти 200 миллионов. Отдельная гордость поликлиники — многопрофильный бассейн с регулируемой, в зависимости от терапевтических задач, температурой воды.

    Новую детскую поликлинику открыли в Апрелевке | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    «Здесь абсолютно новые кабинеты, лор-кабинет, офтальмологический кабинет, целое вакцинальное отделение сделано, замечательная современная реабилитация. Бассейн, спелеокабинеты, стоматологический, все-все-все специалисты. Но самое главное, что наши врачи смогли собрать коллектив! Здесь полная комплектация кадров, которые смогут здесь работать. Уже с сегодняшнего дня начинается здесь прием», — сообщила зам. министра здравоохранения МО Ирина Солдатова.

    Новую детскую поликлинику открыли в Апрелевке | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    Вопрос с комплектованием штатов решался очень непросто: как известно, в области нет своего высшего медицинского учебного заведения. Но есть программа привлечения специалистов, включающая в себя спецдоплату терапевтам и педиатрам, поддержку в предоставлении служебного жилья и социальную ипотеку. Благодаря этим мерам штат педиатров удалось укомплектовать — привлечением специалистов из Хабаровска, Перми, а также из Украины. Хуршед Ахунов переехал в Апрелевку из Москвы, где более 10 лет проработал врачом детской «Скорой помощи».

    Новую детскую поликлинику открыли в Апрелевке | Изображение 7
    Источник фото: телеканал «360»

    Но даже с московскими зарплатами заработать на свое жилье было невозможно: а здесь, в Подмосковье, Хуршеду Вахдадовичу предоставили служебную квартиру и возможность заниматься любимым делом в современной клинике.

    «Очень приятно тут работать, конечно, в таком кабинете. Вот даже окраска стен кабинетов — нам позволили самим выбрать цвет. Если заметили — в каждом кабинете по-разному», — сказал врач-педиатр Хуршед Ахунов.

    Новую детскую поликлинику открыли в Апрелевке | Изображение 8
    Источник фото: телеканал «360»

    Новая детская поликлиника, согласно велениям времени, оборудована пандусами и рассчитана и на детей с ограниченными возможностями: чувствовать комфорт и заботу должны все пришедшие сюда дети.