08 января 2022, 14:29
Врачи рассказали россиянам, как избежать отравлений на новогодних праздниках
Диетолог Хорол: Спиртные напитки не стоит смешивать, страдает поджелудочная железа
Неконтролируемое употребление алкоголя и жирной пищи в новогодние праздники может привести к проблемам с пищеварением. Об этом RT рассказали врач-гастроэнтеролог Ирина Бережная и диетолог Марина Хорол.
Бережная отметила, что следить за своим рационом нужно всегда. По ее словам, употребление алкоголя вкупе с жирными блюдами ведет к серьезной нагрузке на поджелудочную железу. Если у человека уже есть проблемы со здоровьем, в частности с желудочно-кишечным трактом, то он испытает проблемы с болями в животе и вздутием.
Реклама
«Салаты с майонезом, жирные продукты, запеченные в духовке, а если это еще с большим количеством алкоголя и недостаточным количеством овощей», — назвала нежелательную комбинацию блюд Бережная.
Хорол добавила, что еду необходимо употреблять только в свежем состоянии.
«На столе не должен стоять весь объем продуктов, лучше потихонечку добавлять из холодильника», — предупредила диетолог. По ее словам, это связано с тем, что в блюде на теплом воздухе возникает патогенная флора. Хорол напомнила, что спиртное не стоит смешивать, поскольку очень чувствительно реагирует поджелудочная железа.
Реклама
Реклама