• Новое оборудование установили в Ногинской ЦРБ

    Новое современное оборудование появилось в Ногинской центральной больнице. Это аппараты УЗИ и искусственной вентиляции легких. Их закупили в рамках губернаторской программы «Здравоохранение Подмосковья».
    Новое оборудование установили в Ногинской ЦРБ

    Новые аппараты ИВЛ позволяют проводить заместительную дыхательную терапию, в которой особенно часто нуждаются рожденные раньше срока малыши. Аппараты оснащены графическими мониторами для точного подбора параметров лечения — вентиляции и контроля за состоянием маленького пациента. Они позволяют максимально сокращать сроки пребывания на искусственной вентиляции легких. Новая техника совместима со всем оборудованием, размещенным в реанимационном блоке.

    Новое оборудование установили в Ногинской ЦРБ | Изображение 1

    В Ногинскую центральную районную больницу закуплены также два аппарата УЗИ экспертного класса. Акушерство и гинекология, кардиология, травматология и онкология — далеко не весь перечень медицинских направлений, в работе которых пригодится новое оборудование.

    Аппараты значительно расширяет возможности для оказания качественной медицинской помощи жителям городского округа Богородский. Вся техника уже введена в работу.

    Новое оборудование установили в Ногинской ЦРБ | Изображение 2

    «Мы оказываем бесплатную медицинскую помощь. Естественно, не только для жителей Ногинска, а для округа оказываем эту помощь. К нам относится Черноголовка, Ногинск, Павловский Посад, Электрогорск. Мы всех обеспечиваем бесплатной медицинской помощью. Это главное и необходимое в наше время», — говорит Вера Веткалова, руководитель консультативно-диагностического центра.

    В этом году на закупку медицинской техники в Ногинскую ЦРБ направлено 242 миллиона рублей. А всего в 2018 году на приобретение медоборудования для учреждений здравоохранения Московской области выделено порядка пяти миллиардов рублей.