21 марта 2019, 15:38

Новое оборудование поступит в лечебный корпус Дубненской больницы

Читать 360tv в

В настоящее время здание Дубненской больницы активно достраивается, на одном из важнейших для наукограда объекте работают почти 200 человек. Глава городского округа Максим Данилов лично оценил ход работ.

Реклама

Особенно активно строительство нового лечебного корпуса больницы идет на верхних этажах. Здесь разместится хирургическое отделение, где будут оборудованы чистые помещения. Сегодня по коридорам лечебного корпуса ходят не только рабочие, но и проверяющие, в том числе глава Дубны Максим Данилов. На данный момент ведутся объемные работы – внутренняя отделка, монтаж электрики и технологического оборудования.

«Гидроизоляция выполнена полностью, обратная засыпка грунтами – специальными грунтами, которые дренажируют, нормально функционируют, а не скапливают воду, отсыпана. Это та проблема, которая возникла в части перепроектирования, решена, и эти работы можно увидеть, они закончены», - сказал Максим Данилов, глава г.о. Дубна.

По итоговому проекту на прилегающей территории будет построена котельная. Поставка оборудования для нее произойдет в течение двух месяцев. А вот современное медицинское оборудование начнут привозить уже в ближайшие недели.

Заработать новый семиэтажный лечебный корпус на 190 коек должен уже к 3 июня этого года. Помимо хирургического, в нем разместятся отделения травматологии, онкологии, урологии и другие. На базе старого корпуса будет создан Сердечно-сосудистый центр. Для этого сейчас на площадке трудятся 180 человек. Объект готов примерно на пятьдесят процентов, но такие цифры обусловлены тем, что в полный объем работ включены поставка и монтаж оборудования.

Строительство идет по графику, сомнений в том, что объект будет готов к сроку, у проверяющих не возникло. Кроме того, уже сейчас ведется работа со специалистами, которые в перспективе будут принимать пациентов в новом лечебном корпусе.

Реклама

Реклама