facebook_pixel
  • 19 октября 2018, 16:42

    Новое оборудование получат медучреждения Реутова до конца 2018 года

    Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев и глава Реутова Станислав Каторов обсудили вопросы поставок современного оборудования в медучреждения подмосковного города, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16768__MGL2786.jpg
    Источник фото: Алексей Оводов

    До конца 2018 года в поликлинику поступит новый рентген-аппарат экспертного класса, также Дмитрий Матвеев принял к рассмотрению вопрос об оснащении поликлиники оборудованием для флюорографических и маммографических исследований и аппаратов для проведения ЭКГ.

    Помимо этого, глава подмосковного Минздрава побывал на объектах здравоохранения Реутова и отметил важность работы отделения гемодиализа на базе центральной городской клинической больницы города и поставил задачу обеспечить все необходимые условия для его полноценной работы, в частности решить вопрос с привлечением в штат врача-нефролога.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16769__MGL2767.jpg
    Источник фото: Алексей Оводов

    «С министром здравоохранения Московской области провели выездное совещание на объектах здравоохранения города Реутова. Обсудили вопросы закупки необходимого оборудования и строительство пристройки к поликлинике № 1», — сказал глава городского округа Станислав Каторов.

    Как сообщалось ранее, власти Реутова планируют возведение дополнительной пристройки к городской поликлинике, благодаря чему медучреждение сможет принимать дополнительно 300 человек за смену.

    «Поликлиника была открыта более 50 лет назад, но год от года количество жителей городского округа растет, а, следовательно, увеличивается и нагрузка на больницу. Поэтому по просьбам жителей губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым принято решение о строительстве пристройки к поликлинике площадью 3,9 тысячи квадратных метров. Это позволит разгрузить городские стационарные подразделения за счет предусмотренного в ней дневного стационара», — пояснил глава Реутова.