facebook_pixel
  • 21 мая 2019, 16:13

    Новое оборудование и телемедицина. В Видновском перинатальном центре освоят новые методы лечения

    В Видновском перинатальном центре введен в эксплуатацию операционный комплект для проведения эндовидеохирургии в гинекологии. Стоимость медицинского оборудования составляет порядка десяти миллионов рублей. Об этом сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

    Новое оборудование и телемедицина. В Видновском перинатальном центре освоят новые методы лечения

    Он отметил, что в учреждении уже давно широко применяется малоинвазивная методика — операции выполняются через небольшие разрезы. Однако новое оборудование имеет лучшие технические характеристики, в том числе функцию для телемедицины. Операции с его использованием будут транслироваться в высоком качестве внутри перинатального центра для обучения специалистов и обмена опытом.

    «Новое оборудование, поступившее в Видновский перинатальный центр, предназначено для проведения гинекологических операций различного уровня сложности, включая ВМП. Это наименее травматичный метод, сокращающий период восстановления пациенток. Кроме того, сводится к минимуму риск возникновения послеоперационных осложнений», — отметил Дмитрий Матвеев.

    По его словам, новая лапароскопическая операционная стойка будет введена в работу в ближайшие дни. На данный момент специалисты центра проходят необходимое обучение по работе с новым оборудованием.