facebook_pixel
  • 19 октября 2018, 10:48

    Новое оборудование для реанимации поставят в больницу Балашихи в 2019 году

    Новое медицинское оборудование планируют поставить в отделение реанимации Балашихинской центральной районной больницы в 2019 году. Об этом сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев по итогам рабочей поездки по лечебным учреждениям Балашихи.

    Новое оборудование для реанимации поставят в больницу Балашихи в 2019 году

    Дмитрий Матвеев вместе с главой Балашихи Сергеем Юровым и главным врачом Балашихинской ЦРБ Михаилом Антиповым осмотрели отделения Балашихинской ЦРБ, пообщались с персоналом и пациентами.

    «Очень много требует стационар в плане оснащением оборудованием. Реанимация недостаточно оснащена дыхательной аппаратурой. Хирурги хотят больше оперировать — им нужны лапароскопические стойки (применяются для проведения операций с минимальным хирургическим вмешательством — ред.). Все это мы в ближайшее время обязательно поможем закупить. Людям необходима медицинская помощь — этот процесс мы не можем останавливать», — сказал Дмитрий Матвеев.

    Он добавил, что в Балашихинскую центральную районную больницу также планируется поставить оборудование, необходимое для выявления на ранней стадии онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

    «Наша задача совместно с администрацией муниципалитета и главными врачами обсудить нашу стратегию, связанную с Балашихой: что мы здесь должны сделать, как мы должны улучшить качество медицинской помощи. Конечно, запланировать это на ближайшие пять лет, чтобы сделать все, что необходимо. Мы должны иметь четкий стратегический план. Мы понимаем, что нам необходим новый стационар, что надо развивать качество работы поликлиник. Это все надо сегодня делать», — отметил Матвеев.

    Также Дмитрий Матвеев и Сергей Юров посетили новую поликлинику № 2 в микрорайоне Авиаторов.