facebook_pixel
  • 17 июля 2020, 18:46

    Новая вакцина от коронавируса подойдет не всем

    Директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что новая вакцина не подойдет людям с тяжелыми хроническими заболеваниями иммунной системы. Об этом сообщает РИА «Новости».
    Новая вакцина от коронавируса подойдет не всем

    Гинцбург отметил, что вакцинация — это стресс для организма, который может обострить другие заболевания. Поэтому людям с хроническими болезнями иммунной системы необходимо перед вакцинацией проконсультироваться с врачом-иммунологом.

    Уже в первой половине августа пройдет регистрация российской вакцины от коронавируса. Об этом сегодня рассказал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. При этом испытания препарата от коронавируса сейчас проходят успешно и завершатся 3 августа. В Москве 15 июля выписали добровольцев, испытавших на себе вакцину.

    Исследования проходили в Сеченовском университете, где две группы добровольцев получили вакцины в разных дозах. В первые дни у пациентов поднялась температура, но никаких других симптомов не наблюдалось. Все участники испытаний чувствовали себя хорошо и были в отличном настроении. На протяжении всего времени за состоянием каждого добровольца пристально наблюдали врачи.