• 18 мая 2020, 17:13

    Низкую смертность от коронавируса в РФ связали с любовью россиян к дачам

    В России от коронавирусной инфекции скончалось не так много людей, как, например, в США или Европе. «Вечерняя Москва» пообщалась со специалистами и выяснила, с чем связана низкая смертность в стране.

    Западные СМИ уверены, что российское правительство специально занижает статистику. Однако это не так. Есть факторы, которые повлияли на низкую смертность от COVID-19 в России. Один из главных — своевременное введение ограничительных мер.

    По словам Евгения Дугина, социолога, в России от коронавируса умирают не так много людей, как в других странах, так как у нас развита дачная культура. Многие, узнав о режиме самоизоляции, уехала за город, где смогли уединиться.

    Своевременная возможность уехать на дачи помогла снизить нагрузку на систему здравоохранения.

    «Мы видим на примере того же Нью-Йорка, как вирус там косит ряды. Но ситуация, которая сложилась в „одноэтажной Америке“, более радужная, чем в мегаполисах, что, собственно, объяснимо», — пояснил Дугин.

    Виктор Зуев, врач-вирусолог, согласился с социологом. Он уверен, что, оставаясь вдали от социума, мы обеспечиваем себе защиту от заражения и делаем вирус более уязвимым, так как он лишается благотворных условий для распространения, которыми выступают переносчики.