facebook_pixel
  • 02 июня 2021, 11:07

    Нежелательные побочные эффекты от российских вакцин оказались минимальными — Росздравнадзор

    Частота нежелательных побочных явлений после вакцинации российскими препаратами против коронавируса очень незначительна. Такое заявление сделала глава Росздравнадзора Алла Самойлова.

    Нежелательные побочные эффекты от российских вакцин оказались минимальными — Росздравнадзор

    «Собирая все нежелательные реакции, мы регистрируем очень невысокий, очень незначительный процент нежелательных реакций от применения вакцин. Это очень здорово. Самое главное, это говорит о безопасности вакцин», — сказала Самойлова на сессии «Инновационная терапия: код доступа» на Петербургском международном экономическом форуме. Ее процитировало РИА «Новости».

    Массовая вакцинация от коронавируса в России началась в январе 2021 года. Она проводится во всех регионах. Прививают «Спутником V», которая является первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса. Она создана в НИЦЭМ имени Гамалеи.

    Также в России созданы и зарегистрированы еще несколько препаратов от COVID-19. Это «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» и «КовиВак» от Центра имени Чумакова. В начале мая 2021 регистрацию получила еще одна российская вакцина — «Спутник Лайт».