facebook_pixel
  • 08 ноября 2021, 09:30

    Нерабочие дни завершились почти во всех регионах России

    Главы пяти регионов России решили продлить нерабочие дни

    Нерабочие дни продлятся еще одну неделю в четырех регионах России: Курской, Челябинской, Томской и Новгородской областях. В Смоленской области режим продлили еще на три дня — до 10 ноября. О решении властей субъектов РФ в зависимости от ситуации с пандемией коронавируса сообщило РИА «Новости».

    Глава Новгородской области Андрей Никитин продлил нерабочую неделю в регионе до 14 ноября из-за сложной эпидемической обстановки. Там добавили несколько новых ограничений: останавливается работа общепита, концертных залов, кинотеатров и соляриев.

    Так же поступил и Сергей Жвачкин, губернатор Томской области, продлив карантин до 15 ноября. Жителям региона также необходимо будет при посещении ряда общественных мест показывать сертификат о вакцинации.

    В Челябинской области локдаун сохранили до 12 ноября. Такой же срок для сохранения нерабочих дней оставили в Курской области. Глава Смоленской области Алексей Островский оставил карантинные меры еще на три дня — до 10 ноября. Там также сохраняется система предъявления QR-кодов.

    Нерабочую неделю изначально объявили в России с 30 октября по 7 ноября. Такое решение было принято правительством для того, чтобы на время прервать так называемые цепочки заражения коронавирусом. Главы регионов изначально получили право продлевать эти меры на свое усмотрение.