facebook_pixel
  • 05 октября 2019, 16:39

    Немецкий врач назвал способы снизить давление без лекарств

    Многие люди страдают от повышенного кровяного давления и лечатся различными препаратами. Но снизить показатели можно просто пересмотрев свой образ жизни и рацион. Боярышник, свекла и сауна справляются с повышенным давлением ничуть не хуже дорогостоящих лекарств, утверждают врачи.

    Немецкий врач назвал способы снизить давление без лекарств

    Как пишет портал «Медикфорум» со ссылкой на директора Университетской клиники Мангейма Бернхарда Крамера, людям с гипертонией не обязательно справлять с недугом только медикаментозными препаратами, стоит обратить внимание на традиционные средства.

    Крамер назвал 10 способов, которые помогут снизить давление. По словам специалиста, их польза и эффективность была научно доказана.

    На первом месте медик выделил потерю веса. Люди с гипертонией часто страдают от лишней массы тела, поэтому похудение на четыре килограмма может позволить сбить давление. Также справиться с высокими показателями поможет отказ от соли, которую можно заменить специями, чтобы еда не казалась пресной.

    Если говорить о конкретных полезных продуктах, то гипертоникам стоит включить в рацион чеснок, свекольный сок и боярышник. Кроме того, расслабить сосуды может магний. Его стоит употреблять ежедневно от 300 до 500 миллиграмм.

    Немаловажными являются и физические упражнения на выносливость. Плавание или езда на велосипеде помогают снизить артериальное давление, если заниматься ими по 2,5 часа в неделю. Если нет серьезных проблем со здоровьем, то расширить сосуды поможет сауна.